您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

民警兼职农村法律顾问

文章来源:新余日报 张灿 浏览量: 发表时间:2018-10-10 15:28 责任编辑:黄聪
打印 字号:
      为进一步增强乡村法制观念,树立“学法、知法、懂法、守法”意识,营造健康、和谐、稳定的和谐乡村氛围,近日,分宜县公安局洞村派出所开展“民警兼职农村法律顾问”活动,组织民警下基层、进村委,将法律知识推送到群众心中。
      活动中,民警们纷纷与自己兼职的乡村商定活动开展具体计划,并设定了法律事务指导员、法律知识宣传员、调解矛盾协理员、法律援助代办员、社情民意信息员。根据活动计划,民警们在未来一段时间内将进村开展法制宣传,通过法制讲座、“以案说法”、以群众身边事讲法说法等方式普及群众日常生活涉及的法律知识,增强基层干部的法律意识;积极参与人民调解工作,担任兼职人民调解员,根据基层调解组织的安排参与矛盾纠纷排查和调处工作,协助乡村完善基层人民调解组织建设。
扫一扫在手机打开当前页