您当前的位置:首页 > 览要闻 > 综合动态

分宜六中扎实开展大家访活动

文章来源:新余日报 李生根 浏览量: 发表时间:2018-10-10 15:29 责任编辑:黄聪
打印 字号:
      为切实做好控辍保学工作,加强家校联系,近日,分宜六中组织部分教师利用双休日开展“大家访”活动,对还未到校报名的学生进行上门劝学,并认真听取家长和学生对学校教育教学工作的意见和建议。
      活动开展前,该校要求班主任摸清家底,填写好未到校的学生情况登记表,开好动员大会,制定好家访方案,将校班子、中层干部、部分班主任及党员教师分成9个小组,分乡镇分派到全县各个村,提前告知家长,按时家访。家访中,老师们走村串户,了解辍学学生的去向,向监护人宣传相关政策,积极做好劝返工作。同时,向家长介绍该校日常管理、历年来录取县重点高中情况,宣传和解释家长关注的热点、难点问题,宣传学生健康成长的心理、安全等知识,指导家长用科学的方法教育孩子。家访中,教师们严格按照师德要求,做到态度和蔼,与家长共同商量教育学生的措施方法,认真填写好家访记录表。
      据悉,通过大家访,已有近10名学生返校就读,也让家长了解子女在校表现,同时让他们知道自己肩上任何时候都放不下的教育职责;让教师了解了学生对自己工作的意见,架起了学校与学生家庭沟通的桥梁。
扫一扫在手机打开当前页