您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开县十六届人民政府第31次常务会

文章来源:县融媒体中心 谢景亮 浏览量: 发表时间:2018-08-16 14:47 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      8月14日下午,县委副书记、县长胡军主持召开县政府第三十一次常务会议。
      会议学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于推进城市安全发展的意见>的通知》。会议要求,坚持生命至上、安全第一,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚守发展决不能以牺牲安全为代价,持续提升人民群众安全感。坚持立足长效、依法治理,加强安全生产、职业健康法律法规和标准体系建设,增强法治意识,健全监管机制,全面提升城市安全生产法治化水平。坚持系统建设、过程管控,健全公共安全体系,加强城市规划、设计、建设、运行等各个环节的安全管理,加快推进安全风险管控、隐患排查治理体系,严防各类事故发生;坚持统筹推动、综合施策,充分调动社会各方面的积极性,优化配置城市管理资源,加强安全生产综合治理,有效解决影响城市安全的突出矛盾和问题。
      会议听取了全县非煤矿山综合治理和省安全生产交叉检查迎检工作情况汇报。会议强调,要在管理上下功夫、强力度,在落实上高标准、严要求;要继续保持高压态势,持续发力,强化安全监管、隐患排查,确保非煤矿山安全生产万无一失。
      会议研究了《关于批准印发<分宜县省级慢性病综合防控示范区建设工作实施方案>的请示》。会议指出,对常见慢性病防控采取“政府主导、多部门合作、全社会参与”综合防控策略,通过开展健康教育、健康促进、早诊早治、疾病规范化管理等工作,全面提高慢性病综合防控能力,提高全县人民群众健康水平。
      会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页