您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开县十六届人民政府第三十次常务会议

文章来源:县融媒体中心 严律 浏览量: 发表时间:2018-08-03 08:57 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      8月1日,县委副书记、县长胡军主持召开县十六届人民政府第三十次常务会议。
      会议学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。会议指出,《意见》深刻阐述了我国生态环境保护面临的形势,深入贯彻习近平生态文明思想,从全面加强党对生态环境保护的领导、环境质量改善和管理提升目标、推动形成绿色发展方式和生活方式、坚决打赢蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战、加快生态保护与修复、改革完善生态环境治理体系等方面提出了明确要求,充分反映了党中央对生态文明建设和生态环境保护的坚定态度和坚强决心,为打好污染防治攻坚战提供了坚实的保障。会议要求:要学深悟透,认真贯彻落实好习近平生态文明思想,坚决落实党中央、国务院决策部署,切实增强生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚决打好污染防治攻坚战,落实大气、水、土壤和固体废物污染防治工作,推动我县生态环境持续向好。
      会议研究了《分宜县打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018-2020年)的请示》。会议指出:十九大对生态文明建设和生态环境保护进行了系统总结和重点部署,提出一系列新理念、新要求、新目标、新部署,为提升生态文明、建设美丽分宜指明了前进方向和根本遵循。中国特色社会主义进入了新时代,生态文明建设和生态环境保护也进入了新时代,打赢蓝天保卫战,事关满足人民日益增长的美好生活需要,事关全面建成小康社会,事关经济高质量发展和美丽分宜建设。
      会议学习了国务院新修订的《宗教事务条例》并听取了全县宗教工作情况汇报。会议强调:各地各部门要高度重视意识形态工作,始终坚持把意识形态工作,作为一项长期重要政治任务来抓,加强理论武装,提高对宗教工作意识形态的认识,通过开展讲党课、日常学习、主题党日等多种形式的活动,使全体干部、宗教界人士和群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化“四个意识”,树立“四个自信”;强力做好宗教界意识形态教育管理,强化对宗教教职人员、信教群众的法律、法规、政策的宣传和教育引导管理。
      会议学习传达了省委十四届六次全体(扩大)会议精神。会议指出,要把全会精神及时转化为推进我们工作的新目标、新思路、新举措,切实把省委最新部署贯彻落实到日常工作的全过程、各方面;要坚持党对政府工作的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治觉悟、政治站位和政治能力。会议要求:各地各部门要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把省委全会作为近期学习的重要内容,认真组织学习传达,深入学习领会,抓好贯彻落实下半年工作。
      会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页