您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

我县召开全县消除“大班额”专题会议

文章来源:县政府办 曾军 浏览量: 发表时间:2018-07-30 09:59 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      为进一步巩固就近入学、继续有效化解大班额、缓解“择校热”,促进我县义务教育均衡协调可持续发展。7月25日,我县召开全县消除“大班额”专题会议,县委副书记、县长胡军,县人大常委会副主任张水根,副县长张红萍,各负有化解任务的县直相关单位和学校校长参加了会议。


      会上,教体局相关负责人针对江西省大班额化解《江西省教育事业发展“十三五”规划》和分宜县委、县政府大班额化解的总体要求,就2017年我县大班额完成情况进行了通报,对存在的问题进行了客观分析,并对2018年化解目标进行了分解。具有化解任务的学校校长针对本校化解任务,提出了具体的化解措施。


      胡军对今年大班额化解工作提出三点要求:一是教体局要进一步细化2018年化解大班额的细分计划,用于指导全县各个学校;二是发改部门要对教体部门项目进行把关,协同规划局和国土局对教育用地选址尽快研究,积极向上争取资金。采取扩大征求意见面,把民生项目纳入重点项目中,同时考虑现有资源整合,合理确定全县标准化学校建设选址工作。三是教师招聘要如期按照时间节点计划完成,对编外用工要参照周边地区的做法,也一并实行统一招聘,尽快填补教师缺口。

扫一扫在手机打开当前页