您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

龙须沟水质改善项目稳步推进 胡军再赴现场督导

文章来源:县政府办 曾军 浏览量: 发表时间:2018-07-04 11:18 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      7月3日,围绕龙须沟水质持续改善目标,我县召开龙须沟水环境综合整治项目技术方案会议。县委副书记、县长胡军,副县长黄农参加会议。
      会上,第三方机构就龙须沟的水质状况、生态系统及污染源分布进行了详细的分析,并有针对性的提出了治理思路和方案。
      我县安排专人和广州资源环保科技有限责任公司对龙须沟周边的情况进行了深层次调研。此外,听取我县环保局结合环保执法监管实际对第三方治理情况的意见建议,多角度、全方位了解我县开展第三方治理龙须沟水质的现实基础、困难和问题,形成调研报告。
      胡军指出,各级各部门要始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,治理和保护两手齐抓,约束和激励两端发力,进一步强化工作措施,抓紧抓实各项治理措施。
      胡军强调,各方要加强对龙须沟水质和水量的研判,在现有龙须沟治理项目的基础上,深入完善龙须沟系统性治理方案,做到与前期治理工作的无缝衔接。各级各部门要针对今天的分析和方案,有针对性的对龙须沟重点污染源进行再排查,共同将龙须沟水环境治理好。
      会后,胡军一行到龙须沟就会议提出的沿线治理重点现场查看并督导。
      胡军认真听取负责人关于龙须沟相关整改情况汇报。胡军指出,各相关部门要在前一阶段治理的基础上,充分利用好第三方机构的调研成果,做到互为补充,形成合力,共同将龙须沟存在的问题分析透,为进一步治理龙须沟提供坚实的依据,共同朝着龙须沟水质持续改善的目标同向发力,打好污染防治的攻坚战。
      龙须沟环境的保护和治理,依赖于所有分宜人的共同参与和行动。为了我们赖以生存的环境,只有大家都一起行动起来,才能为龙须沟水质的改善做出更大的贡献。
扫一扫在手机打开当前页