您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军督导调研县城医疗、教育等民生领域项目建设

文章来源:县政府办曾军 浏览量: 发表时间:2018-06-29 10:35 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      6月27日中午,火辣辣的太阳炙烤着分宜大地,县委副书记 、县长胡军顶着烈日深入县城医疗、教育等民生领域项目建设工地,督导调研项目推进情况,现场办公研究解决困难问题。副县长张红萍陪同调研督导。


      医疗卫生事业是民生之本。在分宜县第二医院建设项目工地,胡军察看项目进展,听取工程汇报,要求各施工单位要树立交账意识,建立工程日报、定期研究等推进机制,倒排工期压茬推进,科学组织精心施工,加大力度加快进度,保证质量如期完工。他指出,社会资本进入健康服务业是一个大趋势,第二医院的建立将增加医疗资源供给,以满足多层次的医疗需求,有效缓解我县医疗资源相对短缺的现状,对提升我县整体医疗水平有大有裨益。胡军要求,分宜县第二医院建设项目要在保证安全施工的前提下尽快尽好完成各项工期目标,尽早使我县形成公立医院和民营医院相互补充、相互协调,造福我县百姓的良好局面,加快住院楼项目建设,充实专业技术人员,研究市场化运营路子,办成一所有特色、高质量的民办医院;第二医院要在确保今年主体完工基础上,及早考虑后续人才、运营、管理工作,确保大医院高起点、高质量投入使用。 


      分宜县第四小学(一小分校)项目工地一派热火朝天的建设场景,作为我县教育重点项目,胡军走进项目工地实地察看并详细询问了项目的进展情况。他强调,县委、县政府始终把教育放在优先发展的地位,在教育方面给予充足的财力、物力保障,分宜县第四小学(一小分校)建设项目是我县通过科学布点新建学校,形成了分布科学、搭配合理的优质教育资源圈,有效化解大班额的一项重大举措,各责任单位要本着对人民负责的态度高度重视项目建设。胡军要求施工单位要安全施工、文明施工,保证工程进度和质量,各相关部门密切配合,积极做好各项工作,确保校区的主体工程、附属工程和室内装修工程按时完工,保证学校按原计划正常开学。

      胡军在调研中不断强调,医疗、教育等民生工作涉及千家万户,惠及子孙后代,是必须要办、必须办好的民生大事。各级各部门要将民生工程摆在城市建设的突出重要位置,坚持不懈、咬紧牙关,一项一项往前推,着力补上发展短板。要紧盯时间节点,倒排工期压实责任,确保民生重点工程建设取得更大进展;相关部门要加大增资增策力度,集中人力财力物力,用好现有资金,保障项目建设需求;拓展发展空间,创造良好环境,全力以赴办好民生事业,切实践行以人民为中心的发展理念,让群众得到实实在在的实惠和便利,将我县民生事业提高到一个新的水平。

扫一扫在手机打开当前页