您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

张红萍督查青少年儿童防溺水工作

文章来源:县教体局 黄志勇 浏览量: 发表时间:2018-06-28 08:16 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      6月27日,副县长张红萍带领县综治、教育、水务、国土、安监等部门负责同志到凤阳镇、洞村乡督查预防青少年儿童溺水工作。
      张红萍一行分别听取了凤阳镇、洞村乡关于防溺水工作开展情况的汇报,并对防溺水安全教育宣传、水库塘坝的安全警示牌设置、防护措施落实、乡(镇)、村、组三级包保责任制落实情况等进行了实地查看,现场听取有关单位履行防溺水教育管理工作职责汇报,同时走访了留守儿童家庭。
      张红萍说,各地各部门要按照“属地管理、分级负责”的原则,进一步落实好青少年儿童特别是留守儿童的防溺水监管责任。在暑假来临前对防溺水工作再进行全面部署,完善重点水域、塘坝沟渠台帐和留守儿童台帐,完善安全警示标识牌和防范措施,将防溺水工作做细、做实,切实做到宣传教育到位、标识设置到位、组织落实到位、包保巡查到位、督查整改到位,扎实做好全县的预防青少年儿童溺水工作。
      近年来,分宜县高度重视青少年儿童防溺水工作,通过“强化组织领导,逐级落实责任,部门齐抓共管,社会广泛参与”,建立健全了预防少年儿童溺水工作机制,强化了学生监护人的安全意识和监管责任,有效降低了防溺水事故发生几率。同时,分宜县在青少年儿童中开展了形式多样的防溺水安全教育,通过开展家访行动、签订安全承诺书、召开主题班会、铃声提醒教育、黑板报、手抄报、观看警示视频等方式,深入开展防溺水宣传教育活动,让防溺水安全教育入脑、入心、入神。
扫一扫在手机打开当前页