您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开县十六届人民政府第28次常务会

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2018-06-27 08:58 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      6月25日,县委副书记、县长胡军主持召开县十六届人民政府第二十八次常务会议。


      会议传达学习了新余市安委会关于印发《新余市防范遏制重特大事故工作方案的通知》,会议指出,防范遏制重特大事故,要着力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制,切实强化安全生产技术保障,严厉打击惩治各类违法违规行为,全面加强安全生产源头治理,纵深推进安全生产整治攻坚和标准化建设,有力提升事故应急处置能力,持续加强安全生产宣传教育和培训,加强安全生产法规标准政策的学习与应用。会议强调,要进一步强化网格化管理,严格执法,加强源头管控;各分管县领导要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”理念,带头深入安全生产一线进行摸排检查整改,及时发现问题。

      会议还传达学习了省委办公厅省政府办公厅关于印发《江西省农村人居环境整治三年行动实施方案》文件精神。会议指出:《方案》提出到2020年,实现全省农村人居环境明显改善等目标,要求深入推进农村生活垃圾治理,大力推进农村厕所革命,梯次开展农村生活污水治理,全面提升村容村貌,加强村庄规划,注重长效管理等任务。它既是工作实施的指南,也是对农村环境整治的要求。会议要求:分管县领导及相关部门要高度重视该项工作,进一步摸清底数,于7月底前拿出我县相应方案,并与市级加强沟通,争取试点资格。财政、城投等部门要尽快筹集资金,加大指导力度,加快实施我县农村人居环境整治三年计划,改善农村环境面貌;
      会议学习全市中央环保督察“回头看”交办发现问题整改推进会会议精神并部署我县环保整改工作。会议指出,环保工作是我县重点工作之一,特别是在当前中央环保督察“回头看”背景下,全省范围内出现了一些因应对不及时、整改不到位而发生的问责事件,给我们敲响了警钟。从督察组反馈线索看,我市乃至我县仍存在不少问题,一定要高度重视,不能掉以轻心。会议要求,要进一步做好“回头看”工作,继续提高政治站位,保持现有节奏,加大问题整改力度;各单位要持之以恒、不能松劲,认真抓好落实,不能搞虚假整改;要加强监管和巡查,特别是要杜绝发生重大环境污染事件;要持续做好水环境治理文章,抓好水质改善工作;
      会议还讨论了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页