您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

较真碰硬 猛药去疴
胡军督导调研我县当前重点工作牵头单位和部门

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2018-05-18 14:53 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      作风建设是做好一切工作的关键。5月15号,针对全省作风建设工作会议指出的当前干部队伍中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,县委副书记、县长胡军来到去年一些综合性工作在全省排位不理想、目前需要奋起直追的单位和部门进行督导调研。
      胡军督导调研扶贫移民工作:2018年我们是900人吧?嗯,这是之前,按照三分之一、三分之一、三分之一省里要求报的计划,我们自己报的计划(建档立卡贫困人口及十三五贫困村脱贫规划)…(这是)2018年会记录。这是哪里的会议记录啊?全县的,县委县政府,包括我们自己开会的。整理好了?对,这是到时候会检查的,我们都有签到的包括照片…调度手段,有没有督查,有通报,有督查不?有,包括督查函,督办单不?有通报,督办单也有。
      在县扶贫移民局,胡军走进各部门办公室,认真查阅工作台账、会议记录以及相关印证材料、随机开展“一对一”问询…对扶贫移民局工作进行全面督查,并与干部群众座谈交流,查准找实存在问题,帮助制定解决措施,提出整改意见。
      胡军强调,脱贫攻坚是一场输不起的攻坚战,我们要继续把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程,攻坚克难,苦干实干。扶贫移民局要充分发挥扶贫移民牵头把总作用,切实做好扶贫开发各项工作,要深入实际,重视工作方法不断提高自身业务水平;要提高组织协调能力,善于利用各种手段,克服人员紧张困难;要摸清实情、聚焦问题,敢于较真碰硬,充分发挥督查制度利器作用,严督实导,以问题为导向,认真抓落实。同时,要切实加强同上级协调和媒体打交道的能力,凝心聚力,推动工作。
      5月16日上午,胡军还来到湖泽镇尚睦村调研高标准农田建设。在详细了解高标准农田的建设情况、建成后将种植的作物情况后,胡军强调,高标准农田建设是一项惠民、利民工程,要又快又好的完成高标准农田的建设,早日让其发挥效益。
扫一扫在手机打开当前页