您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军调研全县安全生产工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2018-04-26 09:05 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      4月25日,县委副书记、县长胡军在调研全县安全生产工作时指出,要进一步强化安全生产责任,加强风险管控,加大安全生产监管执法力度,全方位提升安全生产水平,确保全县安全生产形势总体平稳。
      胡军先后来到分宜二小、工业园区华峰特钢、开心养老院和鑫达煤矿实地调研安全生产工作。每到一处,胡军都详细了解了各单位安全生产管理、安全生产措施、制度落实以及属地(行业)监管责任落实等情况。
      调研中,胡军指出,各地各单位部门要进一步强化安全生产责任,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”的安全生产责任制,严格落实属地(行业)监管责任,加强风险管控,加大安全生产隐患排查和整治,把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。 
      胡军强调,教育部门要围绕“平安校园”目标,强化校园周边安全管理,严格排查校园及周边安全隐患,营造安全祥和的育人环境;要增设安全知识课堂、组织开展应急疏散演练,增强师生防范意识和自护自救能力。各企业要严格落实企业主体责任,完善安全生产责任制,强化安全隐患排查,加强安全生产标准化建设,实现安全管理、操作行为、设备设施、作业环境标准化。安全监管职能部门要加强安全生产监管执法,强化事故隐患排查治理,开展各领域安全生产专项整治、安全生产大检查等行动,既要强化煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹等领域的整顿,也要统筹推进尾矿库、道路交通、建筑施工、粉尘涉爆、消防等领域安全专项整治。县安委会要加强协调、督导、调度,推动形成强大监管合力;同时广泛开展安全宣传教育和培训,推动安全知识进企业、进社区、进农村、进学校、进家庭,提升全民安全素质,全方位提升安全水平,确保全县安全生产形势总体平稳。 
      副县长黄邕斌,分宜工业园区管委会主任敖志明陪同。
扫一扫在手机打开当前页