您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军分别主持召开县人民政府党组2018年第3次会议和县十六届人民政府第24次常务会议

文章来源:县融媒体中心 李精生 王志昊 浏览量: 发表时间:2018-03-28 14:35 责任编辑:王志昊
打印 字号:
      3月25日至26日,县委副书记、县长胡军分别主持召开了县人民政府党组2018年第3次会议和县十六届人民政府第24次常务会议。
      在县人民政府党组2018年第3次会议上,传达学习了《中共新余市委关于认真学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神的通知》、《中共新余市委办公室新余市人民政府办公室 关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进工作作风密切联系群众的意见》等文件和讲话精神;讨论研究了《关于进一步提高县政府常务会议效率十条措施》、《关于进一步规范分宜县人民政府印章使用和管理的办法》。
      胡军在会上指出,要客观认识我县当前所处的位置,在肯定取得成绩的同时,要压实责任,加强执行力,改进工作作风,重点抓好仙女湖环境整治、高铁沿线环境整治、钤山镇猪场关闭问题、“拆三房建三园”等工作,要以身作则,带头深入挂点乡村(镇),加强督导,按时间节点完成任务;要加强典型宣传推广,以典型提升形象;要加大重点项目调度,统筹安排好招商引资工作,重点要办好深圳锂电池新材料招商大会等工作,要力争引进一批大项目、新项目。
      在县十六届人民政府第二十四次常务会议上,讨论并原则通过了县城管局提请的《分宜县农村拆“三房”工作实施方案》。
      会议认为,在全县范围内组织开展农村拆除“空心房、危旧房、违章房”活动,是全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实市县农村工作会议精神,实施乡村振兴战略,建设秀美乡村的重要抓手。全县上下要以打造新时代“分外宜人地,天工开物城”为奋斗目标,纵深推进乡村环境综合整治工作,全力建设新时代分宜特色乡村。
      会议传达学习了省委省政府主要领导在全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会上的讲话精神。
      会议认为,2018年是实施乡村振兴战略的开局之年,省委省政府主要领导的讲话从江西实际出发,为加快推进全省农业农村现代化,奋力谱写建设富裕美丽幸福现代化江西的“三农”篇章指明了方向。
      会议强调,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,紧紧围绕“四县”战略定位,以脱贫攻坚为统领,以乡村两级重点工作为抓手,坚持产业发展做加法、乡村环境做减法、乡风文明做乘法、经营机制做除法的工作思路,科学规划农村生产、生活、生态三个空间布局,使农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园,奋力打造新时代分外宜人地、天工开物城。
      会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页