您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

急百姓所需 解百姓所忧 胡军调研我县教育、文化、卫生事业发展情况

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2018-03-05 10:12 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      3月1日,县委副书记、县长胡军调研我县教育、文化、卫生事业发展情况。他强调,要加快教育文化事业发展,全面推行县级公立医院综合改革,要保护、挖掘、传承好历史文化,为经济社会发展和民生改善提供有力保障。副县长张红萍,县政协副主席段寿平陪同。

      胡军一行先后深入分宜四小、分宜第二中心幼儿园、县青少年文创中心建设工地和县疾控中心、县中医院整体搬迁项目、县三馆等地,就教育、卫生、文化工作进行实地调研,详细了解社会各项民生事业的发展情况,现场办公讨论解决方案。

      调研中,胡军指出,有关部门要倒排工期,加强沟通协调,紧密跟踪进度,严把质量关,做到早竣工、早投用,惠及百姓群众;要不断优化医疗资源配置,努力提升医疗服务能力,满足人民群众日益增长的医疗卫生需求。在随后召开的座谈会上,胡军听取了各有关部门的工作情况汇报并指出,教育、文化、卫生事业关乎民生福祉,与人民群众的生活息息相关,各有关部门要凝聚共识,积极探索发展思路,切实加强对教文卫资源的统筹规划,努力向上争资争策,加大对教文卫事业的投入,持续推进教文卫领域的综合改革,为我县经济社会发展和民生改善提供有力保障。

      胡军强调,教育是立国之本,十九大报告中提到“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。”我县教育部门要在理念、师资、设备上跟上国家步伐,创新人员机制,激发教师潜能,实现师资资源共享,有效化解大班额,推动我县教育教学水平进一步提档升级。
      文化是民族的血脉,是人民的精神家园,文化部门要加强内部管理,提高三馆的利用率和服务水平,挖掘、传承好本地文化,打造好本地文化特色品牌,更好地服务群众的精神文化需求。没有全民健康,就实现不了全面小康,卫计部门要加强改革创新,做好统筹规划,改进服务方式方法,充分利用现有的优势资源,在卫计服务、健康扶贫领域认真研究,多出亮点,切实提高百姓群众的满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页