您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

一线调研找问题 现场办公抓落实

文章来源:县融媒体中心 王鑫 图:湖泽镇 黄玉斌 浏览量: 发表时间:2018-03-02 09:32 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      2月27日,县委副书记、县长胡军来到湖泽镇实地调研高铁沿线环境整治和高标准农田建设工作,副县长刘小松及相关单位负责人
陪同调研。

      胡军一行先后来到了湖泽镇铁坑社区、湖泽村、汉塘村实地查看了高铁沿线环境整治工作,对镇该项工作推进情况表示肯定。沪昆高铁湖泽段沿线环境整治共涉及湖泽镇四个行政村、两个社区,共18个自然村,为确保高铁沿线环境整治工作全面完成,胡军说今年是实施乡村振兴战略的开局之年,要趁着东风继续做好后续建筑垃圾清理和房屋改造工作。
      在汉塘村,胡军还深入到田间查看高标准农田建设工作,详细询问了工作进展情况和高标准农田改造后土地流转及产业发展情况。

      在乡村振兴战略暨新七项重点工作调研汇报会上,湖泽镇党委书记就湖泽镇2018年落实乡村振兴战略和新七项重点工作的计划作了汇报,县职相关部门分别作了发言。
胡军指出,湖泽镇要树立好目标,打响工作品牌,争优创先,要以高铁沿线环境整治工作为突破口,与新农村建设、农村环境卫生整治、农村产业发展、棚户区改造工作等相结合;要提升村组道路环境卫生,打造整洁有序的乡村面貌;要促进农业产业发展,以高标准农田建设为抓手,通过土地流转,发展连片农业产业,充分利用地域优势,发展全域旅游;要在统筹城乡发展方面再发力,创典型,加大城乡公交、供水、供气一体化的工作推进力度;要增加工作的主动性和创造性,讲究工作方法,善于用逻辑思维破解工作难题,同时进一步加大工作典型的宣传力度,争当新时代、新农村建设、落实乡村振兴战略的排头兵。
      刘小松说,要把好脉搏,找准规律。新七项重点工作之间有内在联系,开展工作要有关联性,要牵住农村工作的牛鼻子,充分发挥村民理事会的作用,将问题解决在一线;要充分调动镇村干部工作积极性,及时召开专题会解决难题;要创新工作方法,树立先进典型,对好的做法和经验要善于总结并加强宣传力度。

扫一扫在手机打开当前页