您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军在乡镇调研基层工作

文章来源:融媒体中心 王鑫 浏览量: 发表时间:2018-01-10 11:23 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      1月8日,县委副书记、县长胡军深入我县凤阳镇、洞村乡就乡镇财政税收、基层党建、项目建设、扶贫攻坚等工作进行了实地调研。副县长、县公安局局长傅睿陪同调研。

      每到一个乡镇,胡军都详细询问当前工作开展情况和工作推进中面临的困难和问题,并逐一进行指导。在凤阳镇,胡军对凤阳镇工作给予了充分肯定,但面对当前新形势、新任务,乡镇要抢抓十九大提出的实施“乡村振兴战略”机遇,重点围绕产业发展并结合凤阳镇的实际,将实施“乡村振兴战略”落实到行动上。凤阳镇作为全国一村一品示范村镇,胡军指出,一、要继续推进农村环境综合治理、抓好高铁沿线环境卫生整治工作以策应美丽乡村建设。二、要持续保持对脱贫攻坚工作的专注力和动力,按照要求将脱贫攻坚工作做好做扎实。三、要合理配置项目资源,科学规范实施项目,建立项目库。四、要加大招商引资力度,充分发挥龙头企业的带动辐射作用。

      洞村乡有2个省级贫困村,全乡贫困人口总共计198户,贫困人口数575人,胡军充分肯定了洞村乡在精准扶贫和精准脱贫工作所取得的成绩。就未来发展规划,胡军要求,洞村乡要看长远、早谋划,建设出乡镇自己的特色。要充分利用洞村乡旅游资源优势结合休闲、旅游、度假产业,打造出一条农业、旅游、文化融合发展的新路子,扛起国家级这块牌子。
      调研中,胡军还来到洞村乡枣木山公园项目施工现场,进行了实地查看,听取了有关部门单位关于项目进展的汇报,并要求他们要保证工程质量,加快工程进度,争取让项目早日完工投入使用。

扫一扫在手机打开当前页