您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

分宜县十六届人民政府召开第二次全体会议

文章来源:政务分宜 浏览量: 发表时间:2018-01-02 08:58 责任编辑:王志昊
打印 字号:

      12月29日下午,分宜县十六届人民政府第二次全体会议召开,专题讨论即将提请分宜县第十六届人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》。县委副书记、县长胡军出席并讲话,县政府班子成员,县政府组成人员,以及各乡(镇、场、街道办、园区)行政负责人,县直单位主要负责同志参加会议;县人大常委会、县政协相关领导和县委办、县委组织部、县委宣传部、县人大财经委、县政协经科委、县人武部、县法院、县检察院、县总工会、团县委、县妇联等单位负责人应邀列席会议,会议由县委常委、常务副县长邓浩主持。

      会上,县政府办就《政府工作报告》主要内容和起草过程作了情况说明,县政府班子成员及各与会人员就《政府工作报告(征求意见稿)》进行了集中讨论提出了具体建议。在认真听取与会人员发言后,胡军要求,报告起草组要认真进行归纳梳理与会人员提出的意见和建议,进一步增强报告内容的针对性和可操作性,力求总结成绩实事求是、分析问题精确到位、文字表述严谨规范、指标数据详实准确,使《政府工作报告》真正发挥提振士气、鼓舞干劲、指导实践、引领发展的作用。

      就如何做好今年的收关工作和明年的开局工作,胡军指出,一要对表对标勇争先,紧紧围绕县委关于力争“两个先进”的要求抓好落实。二要紧锣密鼓谋在前,要准确把握中央、省市和县委战略部署,进一步理清工作思路、谋划明年“盘子”、完善工作举措。三要奋力实现“开门红”,突出抓好项目投资、招商引资、冬春农业生产等工作,全力实现2018年各项工作“开门红 ”。四要紧盯安全稳定不放松,加大信访工作力度、坚决守牢安全生产底线,进一步加大社会综治力度,确保社会和谐稳定。
      最后,胡军强调要加强政府自身建设不松懈。各地各部门要全面落实习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,深刻认识纠“四风”、强作风的极端重要性,坚决把思想和行动统一到中央对作风建设的新部署新要求上来。  
      针对当前少数乡镇突发重大信访维稳事件不报告的现象,胡军提出了严厉的批评,并要求各地各部门切实际加强“两节”值班,认真贯彻落实重大信息报告制度。同时,胡军强调群众利益无小事,但有些管理部门漠视群众利益、管理失职。比如:分宜高速路口ETC通道不仅没有成为百姓出行的绿色通道,反而在节假日车流辆高峰期,由于管理机械,导致没有安装ETC装置的车辆全部挤占在一条道上,给百姓出行带来极大的不方便和安全隐患。对这种典型的不作为现象,胡军要求电视台等新闻媒体要加大曝光力度。同时县直各有关部门要举一反三、主动作为,以实际行动满足人民对美好生活的向往。

扫一扫在手机打开当前页