加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

全县城乡居民基本养老保险费和基本医疗保险费一体化征缴动员会议召开

文章来源:县融媒体中心 钟文钦 浏览量: 发表时间:2020-11-17 22:54 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  11月16号,全县城乡居民基本养老保险费和基本医疗保险费一体化征缴动员会议在我县召开。县委常委、常务副县长夏侯云出席会议并讲话。
  会议指出,城乡居民“两险”征缴关系广大城乡居民的切身利益,关系社会民生福祉。要从政治和全局的高度,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识推进城乡居民“两险”一体化征缴的重要性,准确把握一体化征缴的指导思想、基本原则和工作要求,深入推进和不断完善全县城乡居民“两险”征缴制度改革,维护好广大城乡居民的切身利益。
  会议要求,各相关责任单位要继续加强组织领导,充分发挥县政府牵头建立的税务、人社、医保、财政、中国人民银行等部门间的协调机制作用,进一步细化职责分工,组织好相关业务培训,建立好城乡居民“两险”一体化征缴督查落实机制,及时跟进并解决实际问题;要广泛宣传引导,把政策宣传工作做细、做实,尤其要及时关注并化解缴费人的不良情绪,引导缴费人理解和支持改革;要优化软硬件配备,把业务精、能力强、素质高的人员优先调整配备到社保费征收工作岗位上来,并结合本地实际,为城乡居民“两险”基层代征点配备必要的设备,各基层单位要采取“包干到户、责任到人”的方式,落实好征收工作任务。
  会上,县税务局负责人解读了五部门印发的《江西省城乡居民基本养老保险费和基本医疗保险费一体化征缴实施方案》。钤东街道、湖泽镇、钤西街道围绕城乡居民“两险”一体化征缴工作发了言;县人社局、县医保局、县税务局分别就2020年城乡居民基本养老保险和2021年城乡居民基本医疗保险征缴工作进行了具体工作安排部署。
扫一扫在手机打开当前页