加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

【做行动派 促大变样】县政协视察全县农村人居环境整治工作

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2020-11-12 18:11 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        11月11日,县政协主席卓俊带领政协视察组视察全县农村人居环境整治三年行动工作实施情况。
        视察组一行先后来到分宜镇万溪村、钤山镇金鸡布村、钤山镇庄边村、钤山镇下田村,实地了解我县农村人居环境整治工作开展情况。每到一处,视察组都详细了解各村基本情况介绍、村庄精细化管理、长效机制建设等情况。
        在随后召开的座谈会上,县农业农村局汇报了全县人居环境整治工作情况,县城管局、县住建局、县卫健委、县环保局、县交通运输局、县自然资源局等单位结合各自工作职能分别进行了发言。政协委员们围绕农村人居环境整治工作情况、存在的困难和问题,积极建言献策。
        结合视察情况和委员发言情况,卓俊指出,农村人居环境整治工作是乡村振兴战略的重要组成部分,农村人居环境整治工作开展以来,群众的居住环境和生产生活条件发生了喜人变化,取得了一定成效。各部门各乡镇村要密切配合、攻坚克难、补齐短板,有效持续推进整治工作;要进一步加强宣传引导,提高群众爱护环境的自觉性和积极性,形成干部带头、党员示范、全民参与的良好氛围,推动农村环境整治再上新台阶;要着眼长远,积极探索,不断完善管理常态化和管护长效机制,同时注重监督考核,层层传导压力,压实工作责任,巩固成果不放松,锁定目标再鼓劲,全面推动农村人居环境整治工作纵向发展;县政协委员们要高度关注农村环境整治工作,切实履行社会责任,深入调查研究、积极建言献策,为农村人居环境整治工作贡献智慧和力量。
        县政协副主席段寿平、徐冬梅、章前兴、袁鑫、严菊兰参加视察。
扫一扫在手机打开当前页