加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

提高数据质量 确保工作进度 夏侯云对我县人口普查工作进行督导

文章来源:县融媒体中心 袁勤 浏览量: 发表时间:2020-11-09 17:14 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        “大国点名,没你不行。”为进一步推动我县第七次全国人口普查工作顺利开展,确保在规定时间内高质量完成任务。11月7日,县委常委、常务副县长、县第七次全国人口普查工作领导小组组长夏侯云到我县部分乡镇开展人口普查督导活动。
        入户登记进展怎么样?顺不顺利?能否按时完成任务?......夏侯云先后来到分宜镇下坊村、凤阳镇统计所、上村村等地,实地查看人口普查登记相关数据,走访慰问一线普查员,询问当地村干部普查工作情况,听取相关工作汇报。
        自11月1日起,第七次全国人口普查进入正式登记阶段,持续到12月,这一阶段是整个普查工作中最为关键的环节,也是工作量最大,动员力量最多,直接决定普查数据质量的重要阶段。
        夏侯云指出,第七次全国人口普查是一次重大国情国力调查,有助于摸清我县人口家底,完善人口发展战略和政策体系,推动全县经济高质量发展,要广泛利用科学手段,提高数据质量,做到‘不漏一户、不落一人’,确保数据的准确性、真实性;要把握时间节点,及时掌握各社区(村)普查工作进度,督促普查员按时完成入户登记上报工作;要继续强化普查宣传,切实做到家喻户晓,人人参与,引导广大普查对象依法接受普查,确保高质量完成我县第七次全国人口普查工作。
扫一扫在手机打开当前页