加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

全县生态环境保护委员会2020年度第四次会议暨生态环境污染防治工作部署会召开

文章来源:县融媒体中心 严伟 浏览量: 发表时间:2020-11-06 12:46 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        11月4日,全县生态环境保护委员会2020年度第四次会议暨生态环境污染防治工作部署会召开。县委副书记、县长、县环委会主任胡军出席会议并讲话。
        胡军指出,今年是全面建成小康社会决胜之年,也是“十三五”规划收官之年。要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实上级决策部署,在思想上再重视,牢固树立“生态优先,绿色发展”理念,时刻绷紧环境保护这根弦,拿出更加切实可行的治理措施,坚决打好污染防治攻坚战,为人民群众创造良好的生产生活环境。
        就进一步做好生态环境保护工作,胡军强调,要紧盯污染防治目标任务,加快推进生态环境治理重点建设项目,督促做好生态环境突出问题整改,深化落实“八大标志性战役、29个专项行动”,保持战略定力,做到方向不变、力度不减、标准不降,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,全力完成2020年生态环境各项指标任务,坚决打赢全县污染防治攻坚战。
        要坚持问题导向,系统梳理当前存在的各项环境问题,列出清单,客观分析原因,聚焦反馈问题,尽快拿出具体方案,逐项对账销号,对已整改销号的问题进行巩固,确保经得起历史检验,在“百日攻坚战”中以只争朝夕的精气神全力抓好落实,不获全胜决不收兵。
        要进一步压实工作责任,各级各部门要以生态环境质量“只能更好、不能变坏”为责任底线,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,对标对表结合问题进行整改,强化督察问责,狠抓落实;县环委办要切实履行牵头抓总和协调调度职责,确保各项工作有条不紊、有序高效推进,其他部门要密切配合、沟通协作,牢固树立全县“一盘棋”的思想,决不允许有推诿扯皮、敷衍塞责等情况的发生。
        会上,县生态环境局通报了今年以来全县污染防治攻坚战和突出生态环境问题整改进展情况,分析了当前存在的主要困难和问题,部署安排了生态环境污染防治下一步工作。
副县长、县环委会副主任李建军主持会议,副县长黄农、冯博参加会议。
扫一扫在手机打开当前页