加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开县政府党组2020年第20次会议

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-11-03 19:59 责任编辑:融媒体中心管理员 LJ
打印 字号:

       11月2日,县委副书记、县长胡军主持召开县政府党组2020年第20次会议。会议传达学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记重要文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》、《关于认真贯彻中央有关文件精神做好下一步经济工作的意见》和《关于持续深化“五型”政府建设着力完善“五项机制”进一步纠治形式主义为基层减负释压的实施意见》精神,听取我县关于秋冬疫情防控工作、经济运行分析、小区配套幼儿园治理和职业学校建设情况的汇报。县委常委、县政府党组成员刘小松出席会议。

       会议指出,党的十九届五中全会提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标,即经济发展取得新成效,改革开放迈出新步伐,社会文明程度得到新提高,生态文明建设实现新进步,民生福祉达到新水平,国家治理效能得到新提升;提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,即我国经济实力、科技实力、综合国力将大幅跃升,基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,基本实现国家治理体系和治理能力现代化,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,广泛形成绿色生产生活方式,形成对外开放新格局,人均国内生产总值达到中等发达国家水平,平安中国建设达到更高水平,人民生活更加美好;提出了要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位;加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级;形成强大国内市场,构建新发展格局;全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制;优先发展农业农村,全面推进乡村振兴;优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化等内容,全县各部门要仔细研读、认真分解,对科学制定我县“十四五”规划、跟进“十四五”重大项目建设提供重要遵循。

       会议指出,我县作为文化大县、全域旅游县,内需经济潜力巨大,要利用好旅游区位优势,大力发展近郊游,加快招商引资,推进螺蛳小镇建设;要优化我县产业链、供应链,加快推动线上经济尤其是电子商务产业发展;要加快推进我县新型城镇化建设,以南昌作为全省中心城市为依托,努力将我县建设成一个产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利的新城;要深化对人与自然生命共同体的规律性认识,全面加快我县生态文明建设;要健全公共卫生体系建设,织密织牢我县公共卫生体系安全网;要持续做好秋冬季疫情防控工作,按照上级有关工作要求进一步落实到位;要加强对过去呈阳性患者的复检工作,进一步完善疫检建设,对上级督查反馈问题整改落实到位。

会议还研究了其他事项。

       副县长张红萍应邀参加会议。副县长黄农、黄邕斌、副县长提名人选、县公安局局长提名人选敖兵勇、县工业园区党工委书记黄昆参加会议。

扫一扫在手机打开当前页