加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开县十六届人民政府第78次常务会

文章来源:县融媒体中心 卢伟斌 浏览量: 发表时间:2020-10-27 09:02 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        10月25日,县委副书记、县长胡军主持召开县十六届人民政府第78次常务会议。
        会议听取了近期脱贫攻坚工作情况汇报。会议指出,今年是决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚之年,扶贫工作常态化、可持续至关重要,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,补短板强弱项、固优势促长效,把工作抓实、抓牢、抓细;要始终坚持问题导向,对脱贫攻坚存在的问题再部署、再调度,举一反三,建章立制,堵塞漏洞,推动如期高质量完成工作目标任务。要继续保持攻坚态势,不断夯实“两不愁三保障”、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等各项措施,做好巡视整改和年度考核两篇文章,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保全面进入小康社会。
        会议听取了全县疫情防控工作情况汇报。会议指出,要时刻紧绷疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,对标对表市委、市政府工作要求,进一步理顺联防联控工作机制,提升政府常务会研究、听取疫情防控工作汇报频次,压实县“党建+疫情防控”特别行动组各专项小组和乡镇、街道办属地职责。要科学研判疫情形势,保持清醒头脑,紧扣工作重点,落实落细重点领域、重点场所、重点人群、重点环节疫情防控措施,做好医院内部感染管控,提升医院发热门诊和核酸检测能力。要切实做好麻博会期间疫情防控措施,严密管控非法入境人员和敏感地区、高风险地区人员排查,加强境外原材料检验检疫,加强超市、火车站、宾馆等疫情防控常态化措施。
        会议听取了全县农村“厕所革命”户厕建设情况汇报。会议强调,“厕所革命”关系到群众日常生活、国民素质提升、社会文明进步,是全省全面建成小康社会、建设国家生态文明试验区的重要内容。要在前期圆满完成省定户厕建设目标任务的基础上,按照任务清单,加强督导调度,建立日调度周通报机制,切实掌握时序进度,严把工程质量关,确保农村户厕改革工作保质保量如期完成。要继续加大户厕建设宣传力度,强化整合项目资金和落实配套奖补资金,强化绩效考核成果运用,充分调动各地群众参与积极性,探索后续网格化管理体系。
        会议还研究了其他事项。
扫一扫在手机打开当前页