加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

【做行动派 促大变样】健康分宜行动推进工作会暨全国健康促进县创建工作推进会召开

文章来源:县融媒体中心 严伟 浏览量: 发表时间:2020-10-23 21:45 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  10月22日,健康分宜行动推进工作会暨全国健康促进县创建工作推进会召开。会议部署了健康分宜行动和全国健康促进县创建工作的主要任务。
  会议指出,落实健康江西行动,推进健康分宜建设,是落实中央和省、市决策部署的具体举措,是践行“大卫生大健康”理念和预防为主方针的有力抓手,是满足新时代人民群众健康需求的重要保障。各地各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到推进健康分宜建设的具体要求上来,增强工作责任感、使命感和紧迫感,加快推动健康分宜建设见功见效。
  会议要求,各有关部门要把握工作重点,科学普及健康知识,着重抓好健康干预工作,加强慢性病综合防控和重点学科建设,发挥好中医药特色优势,着力提升疾病防治综合治理能力;要全面聚焦重点人群健康服务,增强全社会残疾预防的意识,着力营造良好的政策支持环境,全方位全周期保障人民健康;要强化责任担当,从供给侧和需求侧两端发力,调动全社会的积极性和创造性,整合资源,形成合力,推动将健康融入所有政策,形成“政府牵头、社会参与、家庭支持、个人负责”的整体联动体制机制和工作格局,全力保障健康分宜建设高质量发展。
  会议宣读了《健康教育普及行动倡议书》,解读了《分宜县创建全国健康促进县工作方案》,并就下一步工作进行了部署。县卫健委、县教体局和双林镇围绕健康分宜行动分别作了工作部署和表态发言。
  副县长张红萍出席会议并讲话。
扫一扫在手机打开当前页