加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

我县举办2020年村(居)委会主任示范培训班

文章来源:县融媒体中心 袁勤 浏览量: 发表时间:2020-10-17 16:40 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        为不断提升村(居)委会主任的综合能力素质,培养造就一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的城乡社区治理一线干部队伍。10月15日,我县举办2020年村(居)委会主任示范培训班。县委常委、党组成员刘小松出席开班仪式并讲话。
                开班仪式上,刘小松指出,今年以来,我县全面推行村(居)委会书记、主任“一肩挑”工作任务已基本完成,面对抓党建、促脱贫攻坚、促乡村振兴等一系列全局性、重点性工作,各基层党员干部认真履职,做了大量卓有成效的工作,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,各村(社区)党组织和广大党员干部冲锋在前,坚守一线,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,为守护全县人民生命安全和身体健康构筑起铜墙铁壁。
就进一步加快角色转换,提升治理水平,刘小松指出,要旗帜鲜明讲政治,切实增强党性修养,时刻把政治建设的要求和任务落到实处;要找准位置做标杆,认真履行工作职责,把群众对美好生活的向往作为奋斗目标;要围绕中心抓重点,大力推动基层发展,做好脱贫攻坚、城镇脱贫解围、乡村振兴、棚户区改造、全面建成小康社会的中心任务;要勤练“内功”强本领,树立良好干部形象,不断提高素质、增强破解难题、推动发展、服务群众的能力和本领。
        这次培训班为期一天,围绕建设和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、社会救助知识、民法典宣讲等内容进行培训,来自全县43个村(居)委会主任参加培训。
扫一扫在手机打开当前页