加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开县政府党组2020年第18次会议

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-10-10 21:44 责任编辑:融媒体中心管理员 LJ
打印 字号:

       10月9日,县委副书记、县长胡军主持召开县政府党组2020年第18次会议。会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷第九专题《推动经济高质量发展》和习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习上的讲话精神,听取了我县小区配套幼儿园回收工作、第七届麻博会筹备工作和棚改工作进展情况的汇报。县委常委、常务副县长夏侯云,县委常委、县政府党组成员刘小松出席会议。

       会议指出,学习《习近平谈治国理政》第三卷是加强党的建设的重大政治任务,要全面系统学、深入思考学,不断提升政治站位、理论水平和工作能力。当前我国处于从高速增长阶段转向高质量发展阶段,这是历史发展的必然规律,全县各部门要认真把握高质量发展的内在要求,在全县经济量持续增长的基础上,将光电信息、麻纺、文旅产业作为下一步发展的重点。要巩固传统产业,把实体经济做大做强,也要紧跟时代发展的大潮,把互联网经济、电商产业做好做优;同时利用我县深厚的历史文化底蕴,进一步挖掘和发扬我县天工文化、夏布文化、红色文化、名人文化,把文旅产业做精做亮,让有着悠久历史的分宜走向新的辉煌。

       会议指出,小区配套幼儿园回收工作是全市教育“大变样”工作重要内容。相关部门要压实主体责任,加强部门间的沟通协作,形成有效工作合力;严格按照时间节点,加快推进回收进度,实现小区配套幼儿园产权公有、园长公派、收费公办,确保圆满完成工作任务。

       会议指出,麻博会筹备工作是一项系统工程,各相关部门要扎实做好新常态下的疫情防控工作,进一步明确目标,不断增强办好麻博会的自觉性和创造性,把工作抓实抓细抓到位抓出彩。要做好活动衔接,突出主题,利用好互联网直播,把麻博会真正办成一个展示的平台、招商的平台、交易的平台、文旅的平台。

       会议指出,棚户区改造工作是全市“大变样”工作重要内容,是广大群众热切期盼的一项民生工程。要提前谋划安置房建设、强化资金保障、完善规划方案、加快项目开工手续准备等各项工作,履行好各自职责,妥善解决有关问题;要加强部门之间的沟通协作,形成有效工作合力;要严格按照时间节点,加快推进棚改进度,确保圆满完成工作任务。

        会议还研究了其他事项。

        副县长张红萍应邀参加会议。副县长黄农、李建军、冯博、副县长提名人选、县公安局局长提名人选敖兵勇、县工业园区党工委书记黄昆参加会议。


 

扫一扫在手机打开当前页