加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军调研督导城乡环境综合整治工作

文章来源:县融媒体中心 严伟 浏览量: 发表时间:2020-09-27 17:38 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        9月25日,县委副书记、县长胡军深入凤阳镇、洋江镇调研督导城乡环境综合整治工作。
        来到凤阳镇大路边村,沿着进村的道路行进,胡军一路看、一路问,一路点评,详细了解全村环境综合整治情况,并现场点明存在的问题,提出指导意见。胡军指出,要进一步加强环境综合整治工作,对全村进行摸排自查,对每个细微部位、重点部位进行强力治理,推动全村环境更优美、功能更完善、治理更有序、特色更彰显;要注重保留乡村文化元素,找准定位,突出主题,围绕产学研,做出亮点,突出特色。
        洋江镇山田村因山水田园秀美得名,近年来,山田村因地制宜开发洋江“龙舟小镇”山田田园综合体项目,大力发展乡村旅游,村容村貌焕然一新,人民生活水平不断提高。胡军来到山田村,实地查看村史馆和洋江龙舟小镇文化礼堂建设情况。胡军指出,山田村有着浓厚的龙舟竞渡文化,又有秀美的山水资源,要倍加珍惜、善加利用,抓住城乡环境综合整治的契机,以全域旅游为抓手,结合乡村振兴规划,进一步完善配套设施,加快推进民宿建设,让游客进得来、留得住、住得下。
        调研中,胡军强调,今年是全省城乡环境综合整治行动的收官之年,也是市委市政府确定的“大变样”之年。要深入贯彻落实习近平总书记关于城乡环境整治的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,紧扣“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,齐心协力、积极推进,切实以城乡环境综合整治的积极成效,努力打造与山清水秀的自然生态交相辉映的城乡环境。
        调研结束后,胡军会见了中国十佳民宿设计师沈勇,双方就我县乡村民宿发展进行了洽谈。
        副县长黄农陪同。
扫一扫在手机打开当前页