加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

【关注安全】践行安全理念 筑牢安全防线

文章来源:县融媒体中心 钟文钦 浏览量: 发表时间:2020-09-15 18:37 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  9月15日,我县召开重点企业主要负责人安全生产集中研讨会。全县67家重点企业主要负责人和9家安委会成员单位分管领导参加了研讨会。县委常委、常务副县长夏侯云出席会议并讲话。
  夏侯云指出,思想要到位,始终坚定安全理念不动摇,充分认清当前面临的安全生产严峻形势,时刻绷紧安全生产之弦。推进要到位,各企业要认真对标对表,结合自身实际,落实好每项工作任务,确保安全生产专项整治三年行动顺利推进;要学习借鉴成功经验和好的做法,克服畏难思想,明确工作目标,找准推进路径,加快建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;要突出重点,着重从管理制度标准化、现场设施标准化、操作规程标准化三个方面,补短板、强规范、促提升,全面管控安全风险,及时消除事故隐患,提升安全标准化水平。责任要到位,始终坚守安全红线底线。各企业要坚持把生命安全放在首位,层层传递安全生产责任,建起“横向到边、纵向到底,全员参与、人人尽责”的全员安全生产责任体系;要严标准、严措施,对达不到基本安全生产条件要求的一律停产整改,不放过任何风险隐患,并制定可靠的风险管控和隐患整改措施;要履行好主体责任,实行精细化管理,确保安全投入到位、安全培训到位、基础工作到位、基层管理到位、应急救援到位。
  会议还邀请了省应急管理厅工贸处二级调研员邓小明就“企业安全生产主体责任”作了专题讲座。会上,各参会人员围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、落实企业安全生产主体责任,健全企业安全生产管理体系、推进安全生产专项整治三年行动等工作的经验做法进行了交流探讨,珠江公司、广厦公司、海螺公司3家公司作了交流发言。
扫一扫在手机打开当前页