加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

政协分宜县第十四届委员会 常务委员会第二十一次会议召开

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2020-09-15 18:36 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
  为加快健全和完善我县突发公共卫生事件应急管理体系,有效降低突发公共卫生事件造成的损失,9月14日,政协分宜县第十四届委员会常务委员会第二十一次会议召开,专题协商《关于我县突发公共卫生事件应急管理体系建设的调研报告》。县政协主席卓俊出席会议并讲话。县政协副主席陈志生、刘铁、段寿平、徐冬梅、章前兴、袁鑫、严菊兰及其常务委员会组成人员出席会议。县人大副主任张水根,副县长张红萍应邀列席会议。
  会议应到30人,实到28人,符合政协章程。
  会上,县政协相关负责人介绍公共卫生体系建设调研情况;与会政协委员围绕“加强公共卫生应急管理体系建设”主题,从健全公共卫生服务体系、加强疾控系统卫生应急能力建设、加强突发公共卫生事件监测预警、强化卫生应急队伍及其能力建设等方面作交流发言,并提出了建设性意见和建议。
  会上,卓俊要求,要抢抓机遇,补齐短板,抓住国家支持公共服务建设机遇,危中寻机争取一批公共卫生服务领域的大项目、好项目,进一步固根基、扬优势、补短板、强弱项,完善区域资源配置布局,建立疫情防控长效机制,持续加强和完善健康卫生体系建设;要坚持问题导向、目标导向,全面总结疫情防控中暴露出的问题、短板和不足,深入分析原因,不断完善重大疫情防控和公共卫生应急管理体制机制;要明确工作责任,强化工作措施,确保协商成果有效转化落实,充分发挥政协人才库优势,为我县完善重大疫情防控体制机制,加强公共卫生应急管理体系建设,提升突发公共卫生事件应急能力,积极建言资政、广泛凝聚共识;要跟踪好这次专题协商成果的办理落实,努力使协商成果转化为推动工作之举,破解难题之策,努力让人民群众满意。
扫一扫在手机打开当前页