加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开县十六届人民政府第75次常务会

文章来源:县融媒体中心记者 袁勤 严廖轩 浏览量: 发表时间:2020-09-05 20:33 责任编辑:融媒体中心管理员 lj
打印 字号:

       9月4日,县委副书记、县长胡军主持召开县十六届人民政府第75次常务会议。

       会议听取了关于2020年《政府工作报告》重点任务及民生实事上半年进展情况的通报。会议指出,完成好政府重点工作及民生实事是县政府向全县人民作出的庄严承诺,当前政府工作任务达到应有进度,民生实事工程也正稳步推进。就如何圆满完成任务,会议强调,各部门要坚持问题导向,强化调度,加强协作,利用好9月到12月的施工黄金期,确保向全县人民交出一份满意的答卷。

       会议讨论通过了《关于印发<分宜县生态环境保护工作责任规定>的请示》。会议指出,《规定》进一步明确和细化了各环保职能单位承担的职责,各部门要对照有关文件要求,把环保责任落到实处,始终把生态环境保护牢牢抓在手上。今年上半年我县空气优良率达100%,土壤、矿山问题也得到有效改善,生态环境工作成效有目共睹。就进一步做好生态环境保护工作,会议强调,各相关单位要进一步提高政治站位,采取系统治理、综合治理的方法,加强沟通协作,统筹各方力量,把污水治理工作做好,改善水质,达到四类水及以上步入小康社会。

       会议讨论通过了《关于批准印发<分宜县金融业支持地方经济发展考评办法>的请示》。会议指出,稳金融,在“六稳”工作中具有重要意义,要充分认识做好金融工作的重要性和紧迫性。在全县共同努力下,今年我县银行贷款增速保持平稳增长,位列全省平均水平之上,相关部门要进一步解放思想,加大对金融工作的支持力度,推动金融业持续健康发展。

       会议传达学习了国务院及省政府有关文件、讲话精神。会议指出,我县要持续优化营商环境,激发市场活力,增强发展内生动力。同时各部门要进一步牢记“项目为王”的道理,一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干,大抓项目、抓大项目,贯彻落实项目建设是地方经济社会发展的不二“王炸”的精神,坚持项目是稳定经济增长的关键所在,扎实推进我县经济平稳向上发展。

       会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页