加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开县政府党组2020年第16次会议

文章来源:县融媒体中心记者:袁勤 浏览量: 发表时间:2020-09-01 19:24 责任编辑:融媒体中心管理员 lj
打印 字号:

       8月31日,县委副书记、县长胡军主持召开县政府党组2020年第16次会议。会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷第三专题《完善和发展我国国家制度和治理体系》和习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神, 听取了我县城市功能与品质提升工作和棚改工作进展情况的汇报,传达学习了《江西省新冠肺炎疫情精准处置工作方案》。县委常委、常务副县长夏侯云,县委常委、政府党组成员刘小松出席会议。

       会议指出,学习《习近平谈治国理政》第三卷是加强党的建设的重大政治任务,要全面系统学、深入思考学,不断提升政治站位、理论水平和工作能力。要有大局意识,在新常态下抓住机遇,严格按照中央提出的“六稳”“六保”要求做好各项工作,推动我县各项产业国内国外市场双循环发展。会议要求,中华民族历来是一个勤俭节约、勤劳勇敢的民族,厉行节约反对浪费是一种美德,要加强宣传引导,营造浪费可耻、节约光荣的氛围,要带好头,提倡“光盘行动”;要从自身做起、从日常做起,减少铺张浪费,深入贯彻落实中央提出的“过紧日子”思想。

       会议指出,城乡环境综合整治是城市功能与品质提升的重点工作,全县各部门要高度重视、加强协调,共同把城市功能与品质提升三年行动工作全力以赴、落实到位。各重点城建项目要加快进度,特别是要积极沟通对接G220、S222道路工程项目,定好目标,早日实现通车。

       会议强调,棚户区改造工作是全市“大变样”工作重要内容,是广大群众热切期盼的一项民生工程。要提前谋划安置房建设、强化资金保障、完善规划方案、加快项目开工手续准备等各项工作,履行好各自职责,妥善解决有关问题;要加强部门间的沟通协作,形成有效工作合力;要严格按照时间节点,加快推进棚改进度,确保圆满完成工作任务。

       会议强调,当前全国境内无中高风险区,但是境外输入压力依然较大,疫情防控工作依旧不能松懈;秋冬季是各类呼吸道疾病传染易发高发期,特别是随着复工复产复市复学的全面推进和国庆、中秋长假的到来,人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险始终存在;要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决防止和克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始做好各项工作。

会议还研究了其他事项。

       副县长张红萍应邀参加会议。副县长傅睿、黄邕斌、黄农、李建军、冯博、县工业园区党工委书记黄昆参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页