您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

县政协第十四届委员会常务委员会第二十次会议召开

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-29 11:08 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        7月28日,县政协第十四届委员会常务委员会第二十次会议召开,县政协主席卓俊出席会议并讲话,副主席段寿平、徐冬梅、章前兴、袁鑫、严菊兰及其常务委员会组成人员出席会议,县委常委、县政府党组成员刘小松,县人大常委会副主任张水根应邀列席会议。
        会议由政协副主席徐冬梅主持,会议应到32人,实到25人,符合政协章程。
        会议审议通过了政协分宜县第十四届委员会常务委员会第二十次会议议程安排,书面学习了全国“两会”精神、省委市委政协工作会议精神和《中共分宜县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》文件精神,审议通过了有关人事事项。
        会上,县政府党组成员、县政府办主任刘朝阳受县委副书记、县长胡军委托,代表县人民政府通报了上半年全县经济社会发展情况。今年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,全县上下坚持一手抓疫情防控不放松、一手抓经济社会发展不懈怠,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,各项工作取得积极进展。上半年,全县生产总值完成 85.32 亿元,财政总收入完成13.72亿元,规上工业增加值同比增长4%,增速全市第一,完成规上工业总产值56.6亿元,主要经济指标顺利完成“双过半”,且实现正增长。
        卓俊指出,要提高政治站位,始终坚持党对政协工作的全面领导,充分发挥专门协商机构作用,着眼人民需要,扎实履职尽责,以新气象新标准新举措,努力推动新时代政协工作高质量发展。要强化责任担当,充分发挥政协常委政治过硬、尽职尽责、团结合作、遵规守纪的示范表率作用,协助县委县政府理顺群众情绪、化解社会矛盾、维护和谐稳定。要锚定使命任务,聚力“六稳”“六保”工作任务,多建良言、多献良策,努力推进政协工作提质增效,努力交出一份高质量的服务改革发展“政协答卷”。

扫一扫在手机打开当前页