您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

县政府党组2020年第13次会议召开

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-07-16 16:49 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        7月15日,县委副书记、县长胡军主持召开县政府党组2020年第13次会议。会议传达学习了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神、李克强总理在经济形势专家和企业家座谈会上的讲话精神、犹王莹市长来我县调研时的讲话精神等相关会议及讲话精神。县委常委、常务副县长夏侯云,县委常委、县政府党组成员刘小松出席会议。
        会议指出,目前我县仍处在汛期,要坚决克服麻痹思想,牢固树立“防范胜于救灾”意识,全力做好主汛期安全度汛工作;要强化战时标准,进入战时状态,严肃战时纪律,强化值班值守,加强监测预警,确保各项责任举措落实到岗、落实到位、落实到人,坚决完成防汛工作任务;要统筹兼顾好防汛与抗旱工作,坚持两手抓、两确保,未雨绸缪,做好蓄水保水工作。
        会议强调,教育是最大的民生工程,教育满意度是衡量教育工作的标准和动力,化解大班额工作也是提升教育满意度的一项重要举措。要提高政治站位,按照省、市部署要求,进一步增强责任感和紧迫感,咬定目标,解放思想,采取非常措施,多渠道解决问题,切实把义务教育大班额消解工作抓实抓好抓出成效;要强化保障,加大对教育的投入。加强与上级部门的对接,积极探索用人机制,激发教师队伍活力,提升教育教学水平。
        会议强调,要坚持不懈抓产业,抓产业集聚,培育壮大更多市场主体,加快产业集群化发展;要持续服务好工业企业和项目,强化要素保障,增强企业和企业家的获得感;要积极谋划好“十四五”规划,做好项目策划,争取项目储备,争取更多向上的资金;要善于归纳总结工作亮点和特色,挖掘典型,形成品牌特色,为全县经济社会发展营造良好舆论氛围。
        会议还研究了其他事项。
        副县长张红萍应邀参加会议,副县长黄农、李建军、冯博参加会议。
扫一扫在手机打开当前页