您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

【做行动派 促大变样】胡军:紧盯“2+6+N”目标不放松 全力推动工业发展大变样

文章来源:县融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2020-06-04 15:51 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        6月3日,县委副书记、县长胡军在县文化中心影剧院为全县科级干部精神状态大变样专题培训班学员授课。他强调,要主动融入和策应全省产业发展大局,紧盯“2+6+N”目标不放松,加快推进产业集群发展,全力推动全县工业发展大变样。县委常委、宣传部长陈智明主持。
        胡军以“紧盯“2+6+N”目标不放松,全力推动工业发展大变样”为课题,围绕《全省“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划》,重点就“2+6+N”行动计划的背景、意义和具体内涵进行了讲解。就我县如何融入和策应全省产业发展大局,胡军认为,要搞清楚我县工业发展的问题与不足,找准定位,增强发展的底气和信心。
        就如何实现我县工业发展大变样,胡军强调,要毫不动摇坚持发展是第一要务,善于在危机和困难中捕捉、创造机遇,切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,牢牢掌握发展主动权,全力推动我县产业高质量跨越式发展。重点要抓好五项工作:一要狠抓项目建设,扎实开展“项目建设提速年”活动,有序推进国电投分宜电厂扩建、海螺无机非金属新材料等重大项目、以及50个“大变样”项目和政府投资性项目建设;二要狠抓产业集群,围绕麻纺、锂电新材料、光电信息、装备制造四大产业进行强链、补链、壮链,加快产业集群发展;三要狠抓园区提升,落实园区创新发展三年行动计划,集中力量抓好工业园区提质增效、园区优化整合,建立园区创新发展考核调度机制,快速推进产业信息化、智能化强链补链工作,在全省省级工业园区高质量考核中排名再前移;四要狠抓开放发展,勇于四面八方争项目,勤于千山万水跑项目,敢于掘地三尺挖项目,整合各方资源引项目,力争全年引进和培育3个以上“5020”项目;五要狠抓营商环境,深化“三位一体”调度机制和“钤企夜访”活动,持续推进降成本优环境专项行动,加强银企中长期合作,大力推进政务服务“一网通办”,打造“赣服通”分宜分厅3.0版,打通服务企业“最后一公里”。
        胡军希望全体学员以此次全县科级干部精神状态大变样专题培训班为新起点,在今后的工作中,努力提高抓产业的意识,提高抓产业的本领,落实抓产业的机制,锤炼抓产业的作风,真抓实干,凝聚工业发展大变样强大合力,奋力书写分宜高质量发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页