您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军检查督导防汛工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-05-17 20:00 责任编辑:融媒体中心管理员 J
打印 字号:

       5月16日,县委副书记、县长胡军在钤山镇、县应急管理局检查督导防汛工作,他强调,要强化防汛责任制落实,扎实做好应急抢险救援准备,确保度汛安全。县委常委、常务副县长夏侯云陪同。

       在钤山防洪工程施工现场,一片机械轰鸣声,施工人员正忙着进行土堤加高培厚,目前,该项目已完成合同进度工程的98%。胡军了解了项目规划设计、工程质量监督、施工安全管理等情况,现场指导项目推进工作。他指出,防汛工程事关经济社会发展大局,事关人民群众生命安全,是第一民生工程,务必从保安全、保发展、保民生的高度,切实抓好防洪工程建设。要把质量摆在第一位,科学组织施工,强化安全监管,在确保施工安全和工程质量的前提下,按照时间节点,保质保量全力推进项目建设。

       在东杭矿业尾矿库,胡军详细询问了尾矿库安全管理、防汛责任制落实等情况,他强调,汛期已经到来,各有关部门和企业要时刻绷紧防汛安全弦,强化安全隐患排查,加强对重点区域的巡查防守和堤坝水库的除险加固,确保安全度汛。同时要继续抓好环境保护工作,综合治理厂矿企业废渣场、尾矿库环境污染隐患,打生态牌、走环保路,营造良好的生态环境,造福一方百姓。

       来到县应急管理局防汛抗旱指挥部办公室,胡军认真查看了监测预警、度汛方案、应急预案和抢险物料准备等资料,指出要按照中央、省委、市委工作要求,始终坚持以人民为中心,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,强化底线思维,克服麻痹思想,坚持未雨绸缪,全力以赴统筹抓好疫情防控和防汛防御工作。要补齐短板,不断完善各类预案方案,进一步巩固防汛基础设施,加强防汛物资储备和抢险救援队伍建设,确保关键时刻能够用得上、守得住,最大程度保障人民群众生命财产安全。

       副县长李建军陪同。

扫一扫在手机打开当前页