您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

【万众一心 抗击疫情】抓紧抓实常态化疫情防控 防流量 防聚集 重防护

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-04-30 22:52 责任编辑:融媒体中心管理员 熊建平
打印 字号:
  4月28日,县新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开工作例会。会议传达学习了中央、省、市有关会议文件精神,听取全县疫情防控情况汇报,安排部署“五一”劳动节长假期间疫情防控工作。县委副书记、县长胡军出席会议并讲话,县委常委、常务副县长夏侯云主持会议。
  胡军指出,当前全县疫情防控向好态势进一步巩固,但目前还不到摘口罩的时候,同时,外防输入压力依然很大,保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务依然繁重。要坚决克服松懈麻痹思想,始终绷紧疫情防控这根弦,发扬连续作战的精神,抓紧抓实常态化疫情防控,落实落细外防输入、内防反弹各项措施,积极引导人民群众做好必要防护,确保疫情不反弹,不断巩固疫情持续向好形势,为人民群众生命安全和身体健康、经济社会秩序全面恢复提供有力保障。
  胡军强调,要严密防范各类风险隐患,加强对无症状感染人员的防控力度和筛查强度,守住不发生聚集性疫情的底线;要坚持应急处置与常态化防控相结合,加强对境外来县人员的全过程跟踪管理服务,落细落实重点省份、重点地区来县人员和潜在风险人群疫情防控措施。“五一”假期即将来临,要全力做好疫情防控各项准备,制定完善各类方案预案,强化风险研判和值班值守,加强高速路口、火车站、餐饮行业、农贸市场、商场超市、旅游景区、宾馆酒店等重点区域管控,全面落实疫情防控的各项措施,确保防控到位、有序开放,坚决守牢安全防线。要进一步加大“五一”假期疫情防控宣传力度,充分利用广播、电视、微信、微博等媒体手段,阐释好防控政策和指引措施,确保节假日期间旅游市场安全有序。同时,要利用“五一”假期,谋划推动我县第三产业提速发展,提升我县第三产业经济活跃度。
  县领导张红萍、傅睿、黄邕斌、黄农、段寿平参加会议。
扫一扫在手机打开当前页