您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

我县组织收听收看全省、全市安全生产电视电话会议

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-04-29 21:20 责任编辑:融媒体中心管理员 熊建平
打印 字号:
  4月28日,全省、全市安全生产电视电话会议先后召开。会后,我县随即召开会议,认真贯彻落实省、市会议精神,深入分析研判安全生产形势,就当前全县安全生产重点工作进行再安排、再部署、再推进。县委常委、常务副县长夏侯云出席会议并讲话。
  会议指出,各地、各有关部门务必紧绷安全之弦,深刻认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实增强抓好安全生产工作的责任感、危机感,坚决守住安全生产底线红线。要抓紧抓实我省专项整治三年行动各项工作任务,把握要“准”,保障要“强”,任务要“明”,责任要“实”,问责要“严”,确保高标准推进、高质量实施。当前,要务必紧盯"五一"假期,深入分析和牢牢把握假期和汛期安全生产的规律特点,强化风险防控举措、安全监管服务和应急值守备战,不断筑牢安全生产防线,切实维护人民群众生命财产安全。
  会议强调,要切实加强交通运输领域的管控,针对节日期间出行密集的特点,加强道路交通执法力度,强化景区、游乐场所、大型商场的安全管理,加强大型集会和群众自发活动的安全管控,加大矿山及尾矿库等安全巡查监控力度,加强油气输送管道和供气、供电管线及设备设施安全巡查与维护,强化用气、用电安全管理,及时发现、整治各类隐患;要严格落实24小时值班值守制度,领导带班制度,强化信息联动,保证通讯顺畅,确保“五一”长假期间全市安全生产形势平稳有序。
  夏侯云要求,各地各部门要认真贯彻落实好省、市电视电话会议精神,统筹抓好当前特别是“五一”期间和汛期安全生产工作,扎实开展安全生产专项整治三年行动,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任制体系要求,真正行动起来,抓细抓早抓小,抓日常抓节点、抓排查抓整改、抓重点抓关键,以最坚决的态度、最有效的手段、最严格的要求,全面防控和遏制各类事故发生,为全县经济高质量发展营造更加安全稳定的环境。
扫一扫在手机打开当前页