您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

省工商联第八调研指导组来我县调研

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-04-27 17:12 责任编辑:融媒体中心管理员 熊建平
打印 字号:
  4月26日,省民营经济研究会秘书长冷芬俊率省工商联第八调研指导组来到我县就优化营商环境开展第三方评估调研。
  当天,调研组通过召开评估动员和民营企业家座谈会,详细了解了我县优化营商环境的情况及存在的困难与问题。冷芬俊说,优化营商环境是疫情形势下促进我省经济发展的重要举措,这次调研主要是通过第三方评估的形式,具体了解各地优化营商环境的经验做法和支持民营企业发展政策落实情况,了解民营经济发展中存在的突出问题,并提出针对性的意见建议,为进一步优化全省营商环境、促进全省民营企业健康发展提供决策依据。
  动员会上,各民营企业家认真听取了汇报,并填写了营商环境调研问卷和安装了网上工商联APP和赣商动力APP。
  动员会结束后,省工商联第八调研指导组就企业营商环境情况和复工复产后需要协调解决的问题与企业代表开展了座谈会。
  与会的民营企业家代表畅所欲言,各抒己见,肯定了县委县政府在全力打造“四最”营商环境中做出的成绩。同时,企业家们也提出了融资难、留住人才难等问题,希望政府能进一步采取措施,出台更加优惠的政策,抓好各项政策落细落地,支持民营经济更好更快发展。
  在认真听取了企业所反映的问题之后,冷芬俊代表调研组感谢各位企业家积极参与,通过这次实地调研,真实了解到了基层企业的想法,省市工商联将认真对待企业家所反映的问题,通过各种渠道帮助企业解决困难,并勉励民营企业家要坚定信心,创新思维,开拓渠道,化疫情危机为转机,政企携手度过一起难关,推动我省民营经济健康发展。
  副县长黄邕斌参加了调研。
扫一扫在手机打开当前页