您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开县新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作例会

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-03-19 17:01 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:


       3月18日,县委副书记、县长胡军主持召开县新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作例会,学习中央、省市有关会议文件精神,听取我县疫情防控各工作组情况汇报,研究部署防范境外疫情输入等当前重点工作。县委常委、常务副县长夏侯云出席会议。
       胡军指出,经过全县各方面共同努力,我县疫情防控形势巩固向好,生产生活秩序有序恢复。但必须清楚地认识到,境外疫情呈现快速扩散态势,境外输入已经成为疫情防控的主要风险。各地各部门要高度重视、不能有丝毫放松,针对疫情防控工作的新形势、新特点,结合我县实际,进一步进行梳理检视,查找不足、堵塞漏洞。要全面排查、掌握境外准备回国人员,前移防范关口,加强信息的沟通与对接,进一步强化我县管控措施。要加强疫情防控宣传,做好必要的防控措施解释,争取理解和支持,全方位、无死角防范疫情倒灌。要严格隔离措施,进一步完善隔离点,把隔离工作做细做实,确保隔离到位。
       胡军强调,要持续推动服务行业科学有序复工复产,恢复正常生产生活秩序。要按照分类指导、因时制宜的原则,分类有序的组织餐饮企业开放堂食。各餐饮企业要全面落实疫情防控责任,按规定恢复经营,并落实返岗员工健康、场所消毒、堂食布局降低密度等各项措施。各相关部门要加强日常监管,对违反疫情防控要求的,立即责令停业整顿。同时,要警钟长鸣,严把企业复工复产“安全生产关”,特别是当前疫情防控和企业复工复产对安全生产带来的新压力新要求,各部门要进一步明确责任,立足岗位职责,针对重点行业、重点领域以问题为指导,举一反三,开展安全生产隐患摸排,查漏补缺,确保安全生产不留死角、不留盲区、不留隐患。要落实好行业的监管责任和属地的主体责任,条块结合、齐抓共管,确保安全生产、疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,为复工复产营造安全稳定的发展环境。
       县领导张红萍、傅睿、黄农、段寿平参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页