您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

【万众一心抗击疫情】全县金融支持疫情防控和稳定经济增长座谈会召开

文章来源:县融媒体中心 袁娅妮 浏览量: 发表时间:2020-03-12 15:44 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        座谈中,部分企业家就疫情给企业带来的影响及复工复产的情况进行了介绍。我县金融机构主要负责人逐一汇报了各自机构业务开展情况和疫情中支持、扶持企业发展的主要举措。
        胡军指出,疫情发生以来,全县金融系统积极应对挑战,全力支持疫情防控和企业复工复产,为保障全县经济社会正常运行作出了突出贡献。当前,在疫情防控和经济社会统筹发展的过程中,大量企业有迫切的融资需求,希望各金融机构在金融产品、担保方式、融资模式等方面加强金融创新,加大对企业信贷支持力度,助力企业渡过难关。
        胡军强调,各金融机构要进一步提高认识,强化责任担当,紧紧抓住现有政策窗口期,加大对重点企业帮扶力度;企业家要坚定信心,在做好疫情防控工作的同时,增强在分宜发展的信心、增强政府和金融机构对企业支持的信心、增强把疫情造成的损失抢回来的信心,克服短期困难,实现更好发展;相关职能单位要主动帮扶、主动招商、主动服务,全力支持服务企业,为他们保驾护航、帮他们排忧解难,与企业并肩战斗。
        会议传达了中央、省市相关会议、文件精神,通报了我县金融支持疫情防控和稳定经济增长情况。
        副县长黄邕斌、李建军,县工业园区党工委书记黄昆参加会议。
扫一扫在手机打开当前页