您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

县政府党组2020年第5次会议召开

文章来源:县融媒体中心 严伟 浏览量: 发表时间:2020-03-09 14:54 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        会议传达学习了中央和省、市委有关会议和文件精神;听取了我县脱贫攻坚当前主要工作汇报;听取了我县新冠肺炎疫情防控工作情况汇报;听取了我县高质量发展考评工作情况汇报。
        会议要求,特别行动组要尽快明确工作机制,一鼓作气,持续保持良好的精神状态和扎实的工作作风,确保高效运转。要重点抓好人员聚餐和不戴口罩聚集等问题,抓好临街店面管控,加强复工复产企业食堂监管;工业园区要进一步筛查外来人员信息,做好“外防输入”工作;要时刻保持随时应战状态,出现情况迅速反应处置。
        会议强调,当前是疫情防控的紧要关头,也是决战决胜脱贫攻坚的关键时刻。要提高政治站位,把握战略定位,利用好关键节点,补短板,控硬伤,争取高质量考核有突破,脱贫攻坚争先创优;要最大限度化解疫情对经济的负面影响,推进好重点项目,谋划好专项贷,全力以赴推动经济社会发展;对重点复工企业要实行“一企一策”精准帮扶,用好用活各项政策,重点解决企业资金、人才问题,坚定不移地把光电信息、麻纺、装备制造等产业做下去,增加规上企业数,增强抗风险能力;要想方设法挖掘新的财源,加大矿山资源挖掘力度和新的土地投放,有效盘活国有资产和土地资源,加快资金回笼,确保经济稳定发展和重大项目持续推进。
        会议还研究了其他事项。
        副县长张红萍应邀参加,副县长傅睿、黄邕斌、黄农、李建军、分宜工业园区党工委书记黄昆出席会议。

扫一扫在手机打开当前页