您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

【万众一心抗击疫情】胡军主持召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作布置会

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-02-24 17:30 责任编辑:融媒体中心管理员 李耀刚
打印 字号:
        2月23日,县委副书记、县长胡军主持召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作布置会,会议就复工复产工作布置和复工复产防疫工作进行专题研究。县委常委、统战部长谢云萍,县委常委、常务副县长夏侯云出席会议。 
        胡军指出,随着复工复产深入推进和下一步返校开学,人员流动大、人员聚集不断增多,疫情防控风险压力加大。各地各部门要站在党和国家事业发展全局高度,保持清醒头脑,坚持两手抓、两手硬,毫不放松抓好疫情防控工作,进一步完善分区分级差异化防控策略和措施,做到应复尽复,应开尽开,精准帮扶,创新服务,有序有力推动企业复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要明确目标,始终按照“外防输入,内防扩散”的要求,确保不发生系统性、扩散性风险,做到稳控、稳复、稳定。要担起责任,做到守土有责、守土尽责、守土担责,企业要担负起主体责任,各有关部门要担负起行业的管理责任,分管领导要担负起督导责任,群策群力抓好防疫和安全生产。要分步实施,有序复工复产,今年是项目提速年,重点项目和规上企业应复尽复,商贸流通分期分批恢复生产。要强化防疫物资保障和医疗队伍保障;要强化人员管控,科学安排好复工复学。 
        会上,发改、工信、商务、农粮、市场监管、交通等部门就复工复产和防疫工作作了相关汇报。 
        副县长黄邕斌,分宜工业园区党工委书记黄昆参加会议。
 
扫一扫在手机打开当前页