您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

【万众一心抗击疫情】我县举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第二场新闻发布会

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-02-12 20:38 责任编辑:融媒体中心管理员 李京
打印 字号:

        2月12日,县新冠肺炎疫情防控应急指挥部举行第二次新闻发布会,就公众关心的的“保开工如何办理健康证?”“线上开课,如何力保学生学习一个都不少?”“如何保障企业招工顺利”“县红十字会接收捐赠款项和物资数量及使用情况”等答疑解惑。

        发布会上,县政府办主任、县新冠状肺炎疫情防控应急指挥部信息排查组组长刘朝阳就外来人员为何进入分宜需要提供健康证明以及健康证明的办理进行了介绍。

        县政府办主任、县新冠状肺炎疫情防控应急指挥部信息排查组组长刘朝阳就为何规定外来人员进入我县需持健康证明答疑。他介绍,2月9日,省里下发《关于企业复工复产及员工返岗有关疫情防控工作的公告》,明确要求本省员工返岗时,必须取得并随身携带居住地所在乡镇(街道)以上单位出具的健康证明。2月10日省里又下发补充通知,对“健康证明”,进行了补充说明。我县贯彻落实省新冠指2020年第3号的要求,出台这个规定不是为了限制通行,更不是限制外来人员进入分宜,是为了有效切断新冠肺炎传染源。

        县人力资源和社会保障局局长张秋照就今年取消大型现场招聘会后,解决好城乡务工人员就业和企业用工问题进行了详细说明。他介绍说,为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,我县及时取消了原定于2月1日、2月2日的市民广场大型现场招聘会和2月9日至11日送岗下乡招聘,改为线上招聘,求职者和招聘者可以通过就业信息平台了解和选择合适的就业岗位,实现供需对接。

        县红十字会常务副会长邹志刚在新闻发布会上就公众们关注的物资捐赠和使用情况进行了通报。自2020年1月26日起至2月11日17时,分宜县红十字会共收到捐款人民币1818925.04元(其中省红十字基金会账号31249.48元)、物资7批次价值164075元。

其中非定向募捐的款项使用及时向县疫情应急指挥部报告统一调度,支出98.2万元购买急需的消毒喷雾、一次性防护服等物资。定向募捐款项则已将5万元转入县人民医院和县中医院。募捐的物资按照捐赠者意愿将口罩、84消毒液、手套等6个批次物资发送给县人民医院、县疾控中心、街道办、社区等一线防控单位,现有20桶消毒液在红会仓库。同事积极争取上级支持,紧急调集17个帐篷和300床棉被支援全县疫情防控监测点建设。

        由于疫情的原因,现在学生们都在家线上学习,所以在哪学、怎么学,这都是学生和家长所关心的。县教体局党委委员黄晓英表示,为了做好线上学习的这项工作,县教体局根据省市教育行政部门要求,组织中小学生主要在互联网上访问“赣教云”中“江西省中小学线上教学平台”进行不同年级和学科的学习,着力解决在哪学的问题,同时通过视频会、微信等组织全县信息管理员、班主任、任课教师分批次培训学习线上学习流程,再由班主任老师通过微信、视频等对班级学生进行宣传培训,着力解决怎么学的问题。县教体局党委委员黄晓英表示,截止2月10日线上学习参与率达到99.67%,通过多措并举,县教体局力保线上教育教学收看学生一个不少、一个不漏,100%全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页