您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军督导城乡疫情防控工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-02-01 21:36 责任编辑:融媒体中心管理员 李耀刚
打印 字号:
        我县疫情防控怎样,时刻牵动县委县政府主要领导的心,2月1日,县委副书记、县长胡军来到帝景观澜小区、洋江镇等地督促指导全县城乡疫情防控工作。县委常委、组织部长胡军平,县委常委、常务副县长夏侯云陪同或出席会议。
        在帝景观澜南门入口,胡军实地查看了该小区半隔离管理工作的实施情况,仔细查看小区落实只开一个通道、进出人员测量体温以及登记摸排等方面的情况。他细心询问街道、社区工作人员和回归社区的党员志愿者在小区管控工作中遇到的困难,并现场商讨解决方法,同时叮嘱奋战在一线的基层工作人员要加强自我保护。胡军指出,社区是联防联控的关键一环,要做好小区出入管理和人员摸排登记工作;要做好做透宣传保障工作,加大宣传力度,引导居民做好个人防护,提高自我保护意识;要做好公共场所的消毒工作,坚决防止疫情传播。胡军强调,相关单位要进一步加强“党建+疫情防控”工作,充分发挥回归社区党员先锋模范作用,合理轮值时间,发挥党员在疫情防控的最大效能,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。
        随后,胡军查看了县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部防疫物资储备情况,并听取相关单位对我县疫情防控工作汇报。胡军指出,相关单位要灵活运用大数据掌握目前的疫情防控整体趋势;要牢固树立一盘棋思想,顾全大局、克服困难,全力为我县疫情防控工作提供必要的人力物力支援。
        会后,胡军又赴洋江镇督查疫情防控工作.胡军对外出人员佩戴口罩、医疗物资供应、生活物资保供的情况进行了督查,并对极少数未佩戴口罩出门的群众进行劝导并送上口罩。胡军指出,疫情防控最好的办法就是减少人员流动,阻断疫情在人际间的传播。各乡镇一定要做好村民的思想工作,尽量减少不必要的出行,把好出入关口、严防重点人群,真正做到守土有责、守土尽责、守土担责,坚决打赢疫情防控阻击战。
        副县长张红萍、傅睿、黄农陪同或参加会议。 
扫一扫在手机打开当前页