您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

我县深入开展道路交通安全隐患排查治理

文章来源:新余新闻网 黄招娣 浏览量: 发表时间:2020-01-20 09:59 责任编辑:融媒体中心管理员 邓轶
打印 字号:
        为全面消除交通安全隐患,筑牢冬季交通事故预防屏障,为春运、春节交通安保工作开好局。分宜交管大队结合辖区道路交通实际,针对冬季交通特点,持续深入开展道路交通安全隐患集中清理工作。
        冬季是酒后驾车、超员载人、超速行车、疲劳驾车等违法行为的高发期,季节性道路交通事故呈多发态势。针对这一特点,大队科学部署警力,持续加大对辖区重点路段、时段、车辆、人员以及交通违法行为的查控力度,采取定点查控和机动巡查相结合的方式,保持对客车超员、校车超员、货车超载、无牌无证、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的严查重处态势,全力消除冬季交通安全隐患。
        分宜县地处山区,城乡道路普遍存在弯多、坡陡、路面狭窄、河流多、山体多的特点,每当出现冰冻天、雾霾天、大风寒冷天时,道路安全形势非常严峻。为有效应对恶劣天气挑战,入冬以来大队对道路交通安全隐患继续进行排查治理。以农村公路、山区路段以及通行班线客车的道路为重点,对公路急弯、陡坡、临水临崖等事故多发、高风险路段开展集中清查;对事故多发点段、道路交通标志、标线、安全防护设施不全的路段以及坡道、施工路段进行登记造册,并增派警力对重点路段巡逻管控,确保能够及时发现和消除道路安全隐患。
        春节临近,群众走亲访友、外出购物,参加各种活动增多。以及在外打工流、学生流、探亲流节日期间出行和返程叠加导致道路交通流量增大,安全隐患增多。为严防发生交通事故,大队把客运企业和重点车辆隐患排查治理作为重点。民警深入辖区重点运输企业,对隐患车辆所属企业及管理人开展点对点提示警示,重点提示隐患车辆上路行驶安全风险和法律责任,从源头督促运输企业及时办理车辆检验、报废手续;同时大队依托路面布控系统,开展隐患车辆实时预警、布控、拦查,实现“一点报警、全线拦查”。
扫一扫在手机打开当前页