您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

我县春运工作开局平稳有序

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2020-01-17 10:12 责任编辑:融媒体中心管理员
打印 字号:
        1月10日,2020年春运正式启动。据初步预测,今年我县春运旅客运输总量为39.42万人次,同比下降2.5%,为积极应对此项工作,在县春运工作领导小组督促协调下,全县各地各部门立足自身职责,积极参与春运服务工作,多措并举、强化保障。目前工作开局平稳有序。
        春运安全是春运工作的关键,要加强对重点车站、重点路段的管控与检查。二处路口是全县城区北向车流主咽喉,县公安局交管大队调集警力,在该路段设置春运执勤点,采取固定检查和流动巡查等灵活执勤方式,严查客货车等重点车辆,严查超速、超员、超载和疲劳驾驶、酒驾醉驾、涉牌涉证、逾期未年检、无证驾驶等违法行为,打响春运交通安保“第一枪”。
        保证旅客走得及时、运力充足是根本保障。受群众出行方式多元化影响,越来越多的居民选择在周边城市乘高铁出行,分宜火车站编列客车有所减少。但总体来看,全县春运道路客运减少,铁路客运有所增长的态势没有变。在县汽车站,记者看到往来旅客目的地大多为县内及周边城市,且以探亲为主。县汽车站严格执行安检制度,严防夹带“三品”进站(场),保障乘客出行安全。
        值得一提的是,春运期间省道S222开物大道至凤阳段试通车,预计我县城区北向车流将得到分流和疏解,往年春运期间拥堵难题将得到解决。


扫一扫在手机打开当前页