您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军主持召开县十六届人民政府第59次常务会议

文章来源:县融媒体中心 严律 浏览量: 发表时间:2019-12-17 11:01 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      12月12日,县委副书记、县长胡军主持召开县政府第59次常务会议。
      会议研究了县扶贫办提请的《关于研究审议<关于开展“防贫保”工作实施方案>的请示》。会议指出,打赢精准扶贫攻坚战,除了存量贫困人口脱贫外,更要防止新增贫困人群和返贫人群。要把提高脱贫质量放在首位,多方施策、多管齐下,坚持精准施策,强化脱贫户监测管理,在全县范围内开展“防贫保”工作,进一步增强“易致贫户”和“易返贫户” 抵御风险能力,巩固脱贫攻坚成果。会议强调,要积极探索建立稳定脱贫长效机制和防止返贫保障机制,坚决防止边脱贫边返贫,筑牢防贫“保护网“、“防火墙”、”拦水坝“,让“脱贫不返贫”的长效保障惠及更多临贫、易贫人群。同时,积极探索“防贫保”与农业保险、产业扶贫的深度融合,变“输血”为“造血”,夯实稳定脱贫的基础,释放出更为长久的精准扶贫民生红利。
      会议研究了县农业农村和粮食局提请的《关于批准印发<分宜县特色农业大棚麒麟西瓜保险试点工作实施方案>的请示》。会议指出,大棚麒麟西瓜产业面积、产量、效益逐年增高,是我县四大主导农业产业之一,参与大棚麒麟西瓜产业发展的农户逐年增多。将大棚麒麟西瓜产业列为“一县一品”特色农业保险试点产业,全力推进我县大棚麒麟西瓜种植保险工作,有利于进一步增强广大农户抗风险能力,壮大我县特色农业大棚麒麟西瓜产业发展,提升大棚麒麟西瓜种植户保障能力,助推种植户增收创收,实现稳定脱贫目标。
      会议还审议研究其它事项。
扫一扫在手机打开当前页