您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

我县启动2019年“119”消防宣传月活动

文章来源:县融媒体中心 严廖轩 浏览量: 发表时间:2019-11-10 08:49 责任编辑:融媒体中心 周洲
打印 字号:
      为切实发动社会各界关心消防事业、关注消防安全,大力普及消防法律法规和消防安全知识,维护冬春火灾形势稳定,同时检验全县“一警六员”消防基本技能实操实训成果。11月8日,我县举行2019年“119”消防宣传月活动启动仪式暨“一警六员”消防基本技能竞赛,县委常委、常务副县长夏侯云出席并讲话。
      启动仪式上,夏侯云说,全县各部门、各单位要以“119”消防宣传月活动为契机,创新形式,丰富载体,以群众喜闻乐见、通俗易懂、乐于接受的方式,把消防常识、安全提示等信息推送到群众身边;要结合实际、突出实效,有针对性地开展消防知识培训和消防基本技能实操实训,提升群众的自防自救能力;要借助舆论、督促落实,对于重大火灾隐患的单位和屡拖不改的一般隐患,加大曝光力度,拒不整改的进行二次曝光、反复曝光,形成舆论压力。
      随后,来自全县各行业部门、社会单位组成的12支代表队进行了消火栓出水打靶、灭火器实操、消防常识答题等“一警六员”消防基本技能项目比赛。经过激烈角逐,顺利决出了团体赛和个人赛一、二、三等奖,并为荣获佳绩的队伍进行了颁奖。
扫一扫在手机打开当前页