您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

县政协视察电子商务进农村综合示范工作实施情况

文章来源:县融媒体中心 舒达 浏览量: 发表时间:2019-10-26 09:16 责任编辑:融媒体中心 余佩佩
打印 字号:
      10月24日,县政协组织部分政协委员视察我县电子商务进农村综合示范工作实施情况。
      视察组先后来到我县电商服务中心、泽天电商、物流整合中心、菜东家、钤山镇电商站点,通过实地查看、听取汇报,详细了解了我县电子商务进农村综合示范工作的进展情况。
      我县于2018年成功申报为第五批电子商务进农村综合示范县,创建示范期为2018年-2020年三年。截止今年9月份,我县本地电商企业(网商)超过4000个,电子商务从业人员超过万人,电商产业已经成为全县经济领域不可或缺的一部分。目前,我县电子商务进农村示范县项目已经全部完成项目招投标工作,各承接单位正有序进行,预计今年年底可完成全部项目的60%,到2020年3月完成项目验收绩效工作。
      县政协视察组认为,发展农村电子商务是促进农村经济提质增效的新引擎,是精准扶贫精准脱贫的新载体。目前,我县仍存在物流成本高、品牌战略运行落后、农特产品不成规模等问题。委员们建议,要聚焦脱贫攻坚,进一步完善工作体制机制,探索电商精准扶贫的有效措施,打造分宜特有的电商氛围。要积极与相关部门沟通,加大企业调度,协同并进,让农特产品形成规模化生产;继续打造三级物流体系,整合县域物流,探索“公交联盟之最后一公里+健康居家养老”新模式,打通农产品下乡“最后一公里”。要加大电商培训和宣传力度,让更多致富能手、创业青年参与进来,带动贫困人口稳定脱贫,推动农村电子商务成为农业农村现代化的新动能、新引擎。
      县政协副主席刘铁、严菊兰参加调研。


扫一扫在手机打开当前页