您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军到洋江镇调研村级集体经济发展工作

文章来源:融媒体中心 李精生 浏览量: 发表时间:2019-09-25 09:45 责任编辑:融媒体中心 严玉洁
打印 字号:
        9月22日,县委副书记、县长胡军到洋江镇调研村级集体经济发展工作。他强调,要紧扣乡村振兴战略,强化基层党组织引领,积极探索农村集体经济增收的新路径,进一步激发乡村振兴新活力。
        胡军先后来到长塘村、山田村、前江村等地,实地了解村级集体经济发展情况,并与镇村负责人座谈交流,详细了解村“两委”班子配备、基层党组织建设、村级集体经济发展、脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳工作等情况。
        胡军指出,发展壮大村集体经济是巩固基层政权的有力抓手,各地要进一步拓宽村集体经济发展思路,用好用活省、市相关政策性资金,因地制宜,探索出适合本地发展的村级产业。要坚持问题导向,正视发展壮大村级集体经济面临的实际问题,着力在通“堵点”、解“痛点”、破“难点”上下功夫,不断提高工作精准度。要把握发展规律和阶段性特征,采取有力措施,使工作责任实起来、发展路子宽起来、工作合力聚起来、发展氛围浓起来,不断提升村级集体经济整体水平,助推村级集体经济又好又快发展。
扫一扫在手机打开当前页