您当前的位置:首页 > 览要闻 > 政府动态

胡军在乡镇调研

文章来源:县融媒体中心 王鑫 浏览量: 发表时间:2019-09-11 15:32 责任编辑:融媒体中心 王志昊
打印 字号:
      9月10日,县委副书记、县长胡军前往洋江镇辑睦桥村履行“大村长”职责开展贫困户感恩教育,并到巷口村调研软弱涣散基层党组织整改工作和杨桥镇新安小学调研“小荷工程”建设情况。
      在辑睦桥村井元村小组贫困户李润牙家,胡军带领部分贫困户一起参观了李润牙家中环境及房前屋后卫生状况并进行座谈。大家你一言我一语,谈变化、议发展、话脱贫。胡军说,脱贫要靠政策,更要靠双手,李润牙家庭在每次的“晓康驿站”评分中都能拿高分,靠的就是自己勤劳的双手,大家要向他学习。胡军指出,从中央到地方对农业农村工作的重视程度不断加大,农村环境卫生也越来越受到人们的普遍关注,乡镇要着力搞好农村环境卫生,改善农民居住环境,提高村民的生活质量和健康水平;乡镇干部要结合农村工作的实际,强化措施,努力开创农村环境卫生的新局面。
      随后,胡军来到辑睦桥村委会党群服务中心了解了错时延时、民事代办、安全饮水等方面的工作情况。他指出,基层党群服务中心是党组织凝聚群众、服务群众的一线阵地,我们要聚焦群众实际需求,不断改善为民服务功能,真心为百姓服好务。
      在杨桥镇新安小学,胡军详细了解了新安小学推进“小荷工程”试点过程中的经验做法和遇到的困难,并看望了学校教师和集中用餐的学生。胡军指出,要做好对“小荷工程”建设的宣传力度,营造良好的教育生态;要进一步理顺工作机制,做好顶层设计,细化工作制度运行,全力推进“小荷工作”建设;要努力做好各方面的保障工作,把“小荷工程”建设工作做细、做实。
      副县长张红萍陪同调研。
扫一扫在手机打开当前页